Для украшения коврижки сверху можно использовать любые ягоды – вишню, сливу или сухофрукты – изюм, курагу.
Медовая коврижка имеет яркий аромат и красивый румяный вид. Этот рецепт приготовления коврижки очень хороший, она получается мягкой, воздушной, при этом тесто для коврижки готовиться быстро и просто.
Вначале муку порубите с маргарином и разотрите в мелкую крошку.
Отдельно взбейте вместе мёд, яйца, сметану и сахар.
Добавьте щепотку соли и соду погашенную уксусом или лимонным соком.
В жидкую часть теста добавьте крошку муки с маслом и замешивайте тесто до однородной консистенции.
Форму смажьте маслом, выложите тесто и разравняйте его по поверхности.
Сухофрукты нужно ошпарить кипятком, промыть под проточной водой, обсушить салфеткой, затем разложите ягоды на поверхности теста в виде цветочков.
Запекайте коврижку в духовке при температуре 180 градусов около получаса. Готовность коврижки проверяйте, проткнув ее спичкой или зубочисткой в центральной части, если на палочке нет следов теста, значит, коврижка пропеклась.