Медовая коврижка

Ингредиенты:
Для приготовления теста потребуется 1,5 стакана муки, 100 гр. маргарина или сливочного масла, половина стакана сахара, 2 яйца, 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки жидкого меда, пол чайной ложки соды, щепотка соли.

Для украшения коврижки сверху можно использовать любые ягоды – вишню, сливу или сухофрукты – изюм, курагу.

Медовая коврижка имеет яркий аромат и красивый румяный вид. Этот рецепт приготовления коврижки очень хороший, она получается мягкой, воздушной, при этом тесто для коврижки готовиться быстро и просто.

Вначале муку порубите с маргарином и разотрите в мелкую крошку.

Отдельно взбейте вместе мёд, яйца, сметану и сахар.

Добавьте щепотку соли и соду погашенную уксусом или лимонным соком.

В жидкую часть теста добавьте крошку муки с маслом и замешивайте тесто до однородной консистенции.

Форму смажьте маслом, выложите тесто и разравняйте его по поверхности.

Сухофрукты нужно ошпарить кипятком, промыть под проточной водой, обсушить салфеткой, затем разложите ягоды на поверхности теста в виде цветочков.

Запекайте коврижку в духовке при температуре 180 градусов около получаса. Готовность коврижки проверяйте, проткнув ее спичкой или зубочисткой в центральной части, если на палочке нет следов теста, значит, коврижка пропеклась.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: