Ингредиенты: На 5 порций каши потребуется 1 стакан риса,
молоко 1 литр,
изюм 100 гр.,
соль и сахар по вкусу.
Рисовая каша с изюмом – это универсальное блюдо на завтрак или десерт. Рисовая каша в отличие от овсяной более нежная, питательная, а добавленный изюм придает ей сладость и аромат.

Вначале промойте рис. Изюм залейте кипятком, чтобы он разбух.

В небольшую кастрюльку переложите рис, залейте водой и поставьте на огонь.

После закипания, рис откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Вместе с водой уйдет специфический запах крупы и остатки грязи.

Рис вновь переложите в кастрюльку, залейте молоком, добавьте по вкусу соль и сахар, варите до готовности риса.

Пока рис готовится, распаренный изюм промойте в проточной воде, обсушите и переберите.
Как только крупинки риса станут мягкими, в кашу скиньте изюм, после через минуту отключите огонь, кастрюльку накройте полотенцем и оставьте кашу настаиваться около 15-20 минут.

Кашу подавайте теплой с кусочком сливочного масла.