Ароматная каша с тыквой очень вкусное и полезное блюдо на завтрак или десерт. Кашу с тыквой с удовольствием едят дети, также этот рецепт можно использовать в диетическом питании для больных людей. Кашу с тыквой можно готовить с любой крупой. Быстро готовится и больше всего нравится детям тыквенная каша с манной крупой. Вкусная питательная каша с тыквой получается из пшенной или ячневой крупы. Многим нравится рисовая каша с тыквой.

Для приготовления каши объемом 2 литра возьмите половинку небольшой тыквы, 200 гр любой крупы, молоко 1 литр, масло сливочное 50 гр.
Вначале очистите тыкву от кожуры и семечек, порежьте ее на мелкие кусочки.

Для приготовления каши лучше использовать небольшой казанок с толстыми стенками, такая кастрюлька равномерно нагревается, не пригорая к стенкам, и долго сохраняет температуру, давая каше дойти. Порезанную тыкву переложите в казан и залейте водой, чтоб верхние кусочки тыквы слегка выглядывали. Поставьте тыкву на сильный огонь, после закипания огонь убавьте до среднего, тыква должна кипеть 7-10 минут, пока не станет мягкой.

Пока тыква готовится крупу следует хорошо промыть в прохладной воде (кроме манной).
В кипящую тыкву засыпьте крупу, не перемешивайте ее, чтобы она не подгорела к дну кастрюли.

Как только крупа впитает воду и тыквенный сок, влейте молоко . Также на этом этапе добавьте соль и сахар по вкусу. Варите кашу до готовности крупы, регулярно помешивая еще минут 5-10.

Готовую кашу отключите, добавьте немного сливочного масла, кастрюльку хорошо укройте полотенцем и дайте каше настояться еще минут 15.
Подавайте кашу с тыквой на стол с кусочком сливочного масла или сметаной.
