Ингредиенты: Для приготовления салата вам потребуется 200 гр. корейской морковки, 1 большой огурец, 1 луковица, 300 гр. маринованных грибов, 300 гр. куриного филе, майонез и немного растительного масла.
Салат Восторг удивит вас гаммой вкусов, в нем есть острота корейской морковки, свежесть огурца и аромат грибов, он легкий и в тоже время питательный. Салат с корейской морковкой выглядит празднично, если вы приготовите его по этому рецепту с фото.
Корейскую морковь для салата лучше приготовить за день по классическому рецепту, представленному тут, чтобы она хорошо промариновалась.
Предварительно перед приготовлением салата отварите куриное филе.
Луковицу очистите, мелко покрошите. На сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте на нем лук до прозрачности. Затем к луку добавьте порезанные маринованные грибы и обжаривайте их с луком еще пару минут.
Если вы используете свежие грибы, например шампиньоны, то обжаривайте их с луком дольше, через 5 минут влейте немного бульона и тушите пока вся жидкость не испариться.
При приготовлении салата слои выкладывайте в глубокую чашку в обратном порядке, в заключении салат нужно перевернуть на плоское блюдо, чтобы получить красивую форму в виде горки.
На дно чаши первым слоем разложите половину корейской морковки, если она натерта длинной лапшой, то её следует порезать. Так как корейская морковь уже посолена, этот слой нужно только промазать майонезом.
Для второго слоя салата потрите на корейской терке соломкой половину огурца.
Куриное мясо порежьте на небольшие кусочки, половину его разложите третьим слоем, посолите и хорошо пропитайте мясо майонезом.
Сверху курицы выложите четвертый слой салата – половину обжаренных грибов с луком, добавьте майонез и соль по вкусу.
В том же порядке, начиная с первого слоя, повторите слои салата: оставшаяся корейская морковь, тертый огурец, куриное мясо и обжаренные грибы с луком. Пропитывайте слои салата майонезом и солите при необходимости.
Чашу, наполненную слоями салата, накройте плоским блюдом и переверните, чтобы салат оказался на блюде с аккуратно выложенными слоями в виде горки.