Рыбный салат с рисом

Ингредиенты:
Для приготовления салата потребуется: 200 гр. риса (берите длиннозернистый обработанный паром), 1 банка консервы (тунец, сайра, горбуша), 1 крупная луковица, 3-4 яйца, майонез.

У каждой кухарки в холодильнике всегда должны быть рыбные консервы, это вкусный универсальный продукт для быстрой готовки. Например, из консервы можно просто приготовить рыбный салат с рисом. Салат выкладывается в плоский широкий салатник послойно из нижеперечисленных продуктов.

Сварите рис до готовности. Чтобы рис не слипся и не превратился в кашу, варить его нужно в большом количестве воды, затем откинуть на сито и промыть под холодной водой.

Сваренный рис посолите и выложите первым слоем на дно салатника.

Слой риса промажьте майонезом.

Откройте банку консервы, не сливая жидкость, измельчите кусочки рыбы вилкой. Рыбу выложите на рис.

Лук очистите, мелко покрошите и залейте кипятком. После ошпаривания, горячую воду слейте, лук потеряет свою остроту и специфический аромат.

Лук распределите по рыбе.

Яйца сварите вкрутую, очистите, отделите белки от желтков.

Натрите белки на крупной терке, равномерно распределите их по поверхности салата и промажьте майонезом.

Сверху натрите желтки и посолите салат.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: