У каждой кухарки в холодильнике всегда должны быть рыбные консервы, это вкусный универсальный продукт для быстрой готовки. Например, из консервы можно просто приготовить рыбный салат с рисом. Салат выкладывается в плоский широкий салатник послойно из нижеперечисленных продуктов.
Сварите рис до готовности. Чтобы рис не слипся и не превратился в кашу, варить его нужно в большом количестве воды, затем откинуть на сито и промыть под холодной водой.
Сваренный рис посолите и выложите первым слоем на дно салатника.
Слой риса промажьте майонезом.
Откройте банку консервы, не сливая жидкость, измельчите кусочки рыбы вилкой. Рыбу выложите на рис.
Лук очистите, мелко покрошите и залейте кипятком. После ошпаривания, горячую воду слейте, лук потеряет свою остроту и специфический аромат.
Лук распределите по рыбе.
Яйца сварите вкрутую, очистите, отделите белки от желтков.
Натрите белки на крупной терке, равномерно распределите их по поверхности салата и промажьте майонезом.
Сверху натрите желтки и посолите салат.