Салаты из консервов выручат, когда нужно что-то быстро и вкусно приготовить. Консервированный тунец придаст блюду вкус, яйца питательность, а кукуруза – легкость, все продукты в этом салате гармонично сочетаются. Готовится салат с консервированным тунцом и кукурузой буквально за пять минут.
Возьмите 1 банку консервированного тунца и 1 банку кукурузы, 1 небольшую луковицу, 2 вареных яйца, 2 столовых ложки майонеза, соль, черный молотый перец.
Лук очистите и мелко покрошите. В небольшой чашке залейте измельченный луг кипятком, через минуту всю жидкость слейте, после ошпаривания лук станет менее острым и исчезнет его специфический аромат.
Откройте консервы тунца и кукурузы, переложите их в салатник. Добавьте ошпаренный лук, порезанные вареные яйца, пару ложек майонеза и все перемешайте.
В заключении салат посолите и поперчите по вкусу.