Ингредиенты: На 2-3 порции салата потребуется пучок редиски, пучок щавеля и зеленых перьев лука-батуна, 1 кисло-сладкое яблоко, 1 зубчик чеснока, оливковое масло для заправки.
Салаты из редиса и зелени актуальны весной, именно в это время в огородах вырастает первая сочная зелень и редис, которые полезно включать в рацион питания, так как в этих овощах много необходимых витаминов и мало калорий. Для сладости добавим в салат яблоко, для пикантности – чеснок, а в качестве заправки используйте оливковое масло, получается вкусный диетический салатик.
Зелень промойте. Листья щавеля нарежьте тонкими полосками, зеленое перо лука кружочками.
Редис нарежьте тонкими кружочками, яблоко – маленькими кубиками.
В салат раздавите дольку чеснока, добавьте растительное масло, посолите и перемешайте.