Ингредиенты: Для приготовления салата по-корейски вам потребуется: 3 баклажана, желтый и красный болгарский перец, 2-3 моркови, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 2 ложки соевого соуса, 1 ложка бальзамического или столового 9% уксуса, 1 чайная ложка кунжута, приправа для корейской моркови, 1 маленькая ложечка сахара, соль и масло растительное.
Корейские салаты всегда имеют многогранный вкус – острый, кислый, сладкий, соленый, с ярким ароматом специй и чеснока. Основой этого корейского салата являются баклажаны, их дополняют сладкий перец, морковь и лук. Баклажаны по-корейски отличная закуска, салат разжигает аппетит своим вкусом и яркими цветами овощей.
Баклажаны нарежьте длинными тонкими брусочками, хорошо посолите, прижмите прессом и оставьте на полчаса.
На сковороде разогрейте растительное масло. Баклажаны отожмите, чтобы удалить с них выделившийся горький сок и обжаривайте на сковороде, перемешивая.
Когда баклажаны будут практически готовы, посыпьте их кунжутом, перемешайте и после этого снимите с огня, под действием температуры кунжут придаст баклажанам нежный ореховый аромат.
Овощи вымойте, очистите. Морковь натрите на терке для корейских салатов. Перец порежьте мелкой соломкой. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
Овощи смешайте с обжаренными баклажанами.
Для заправки салата сделайте ароматную заливку. Зубчики чеснока измельчите на мелкой терке или порубив ножом. На сковороде разогрейте пару ложек растительного масла, добавьте приправу и измельченный чеснок и сразу снимите с огня, так раскроются все ароматы специй.
Добавьте ароматную заправку в салат, также вылейте на овощи соевый соус, столовый уксус, посыпьте сахаром и все хорошо перемешайте. В конце салат посолите по вкусу, так как баклажаны уже были посолены в начале.
Корейский салат с баклажанами должен промариноваться в холодильнике пару часов.