Ингредиенты: Для приготовления огурцов по-корейски возьмите 1 кг молодых огурчиков. Для маринада потребуется 1 ст.ложка соевого соуса, 1 ст. ложка 9%-го уксуса, 1 ст.ложка семян кунжута, 2 ст.ложки растительного масла, 2-3 зубчика чеснока, молотый красный перец чили и соль по вкусу.
Альтернативой малосольным огурцам станут остренькие огурцы по-корейски. Салат из свежих огурцов в корейском маринаде со жгучим перцем и чесноком будет отличной закуской к застолью.

Огурцы порежьте длинными брусочками. Если у огурцов толстая кожица, то ее можно счистить.

Нарезанные огурцы поместите в чашку и посолите по вкусу.

На сковороде разогрейте растительное масло, отключите огонь и скиньте в раскаленное масло кунжут. Жарить семена кунжута не нужно, так как они быстро сгорают и темнеют, чтобы они раскрыли свой аромат, достаточно нескольких секунд.

Огурцы поперчите, добавьте уксус и соевый соус, перемешайте.

Чеснок пропустите через чеснокодавку или измельчите его на мелкой терке. Чеснок положите сверху огурцов кучкой и вылейте на него горячее масло с семенами кунжута и перемешайте.

Чтобы огурцы промариновались, поставьте их в холодильник. Чашку с огурцами можно закрыть пищевой пленкой, чтобы сильный аромат маринада не пропитал весь холодильник.