Быстро замариновать капусту можно по этому рецепту. Приготовленный горячий рассол за несколько минут пропитает ароматом специй нашинкованную капусту и смягчит ее вкус, поэтому маринованную капусту по этому рецепту можно почти сразу подавать на стол. Оставшуюся часть капусты переложите в банку и залейте маринадом, так ее можно долго хранить в холодильнике.
Половину кочана капусты очистите от увядших внешних листьев, вырежьте кочерыжку и мелко нашинкуйте.
Многие при мариновании капусты добавляют лук или чеснок, если вам нравится чистый свежий вкус капусты, только слегка подчеркнутый пряностями, то не добавляйте лук или чеснок. Для красоты и яркости салата можно потереть в капусту 2-3 моркови тонкой соломкой.
Теперь приготовьте маринад. Один литр воды налейте в кастрюльку и поставьте на огонь. В воду засыпьте 1,5 столовой ложки соли и 4 столовой ложки сахара, размешайте до растворения.
Перед закипанием маринада добавьте специи. Зира – это сильная пряность в виде продолговатых семянок с ароматом укропа, только сильнее. Возьмите ¼ чайной ложки зиры и почти полную ложку черного молотого перца.
Для кислинки в маринад добавьте ¼ чайной ложки лимонной кислоты или около 50 мл столового уксуса 9%.
Как только маринад закипит, горячим заливаем нашинкованную капусту.
Добавьте в капусту 100 мл растительного масла и тщательно перемешайте.
Маринада должно быть столько, чтобы он почти закрывал капусту. Чтобы капуста была полностью погружена в маринад, накройте ее тарелкой с грузом.
Как только капуста остынет ее можно подавать на стол. Из-за заливки горячим маринадом капуста немного смягчится и быстро промаринуется. Переложив капусту в банку и залив остатками маринада, ее можно долго хранить в холодильнике.