Корейский салат с зелеными помидорами и морковью

Ингредиенты:
Для салата возьмите 2 кг. зеленых помидор, 500-600 гр. моркови, 4-5 луковиц, 2 зубчика чеснока, пучок зелени петрушки, приправу для корейской моркови или красный острый перец, оливковое или подсолнечное масло около 100 мл, половинку чайной ложки уксуса, соль, сахар.

Пикантный ароматный корейский салат с морковью и зелеными помидорами мы часто делаем осенью, когда после уборки урожая остается много зеленых помидор. Корейский салат получается острым, сочным и свежим на вкус, он может храниться в холодильнике несколько дней в банке под капроновой крышкой.

Помидоры порежьте дольками.

Морковь натрите соломкой на терке для корейской моркови.

Лук порежьте тонкими полукольцами.

Зелень мелко порубите.

Помидоры, лук и зелень перемешайте в одной чашке, морковь оставьте отдельно в другой емкости.

Мелко порубите чеснок.

На сковороде разогрейте около 100 мл растительного масла. В раскаленное масло скиньте чеснок, около 1 чайной ложки специй, быстро перемешайте и сразу вылейте горячее масло с приправами на морковь.

В морковь добавьте сахар 2 столовые ложки, соль 2 чайные ложки, влейте половинку чайной ложки уксуса, все хорошо перемешайте.

Маринованную морковь добавьте к порезанным помидорам, луку и зелень, все перемешайте.

Салат должен промариноваться примерно 2 часа, он даст красивого цвета сок, после его подают к столу. Для хранения корейский салат с зелеными помидорами и морковью нужно переложить в банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: