Пикантный ароматный корейский салат с морковью и зелеными помидорами мы часто делаем осенью, когда после уборки урожая остается много зеленых помидор. Корейский салат получается острым, сочным и свежим на вкус, он может храниться в холодильнике несколько дней в банке под капроновой крышкой.
Помидоры порежьте дольками.
Морковь натрите соломкой на терке для корейской моркови.
Лук порежьте тонкими полукольцами.
Зелень мелко порубите.
Помидоры, лук и зелень перемешайте в одной чашке, морковь оставьте отдельно в другой емкости.
Мелко порубите чеснок.
На сковороде разогрейте около 100 мл растительного масла. В раскаленное масло скиньте чеснок, около 1 чайной ложки специй, быстро перемешайте и сразу вылейте горячее масло с приправами на морковь.
В морковь добавьте сахар 2 столовые ложки, соль 2 чайные ложки, влейте половинку чайной ложки уксуса, все хорошо перемешайте.
Маринованную морковь добавьте к порезанным помидорам, луку и зелень, все перемешайте.
Салат должен промариноваться примерно 2 часа, он даст красивого цвета сок, после его подают к столу. Для хранения корейский салат с зелеными помидорами и морковью нужно переложить в банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник.