Рецепт квашеной капусты

Ингредиенты:
Для двух литровой банки возьмите половину среднего кочана капусты, 1 крупную морковь, 2 зубчика чеснока, 1 столовую ложку соли и 1 ст. ложку сахара, вода около 500 мл, уксус 70% десертная ложка, масло растительное 50 мл. В качестве специй можно использовать специально подобранные специи для капусты, для остроты добавьте черный или красный молотый перец.

Очень вкусный рецепт квашеной капусты с чесноком и ароматными специями. Хрустящую маринованную капусту можно быстро достать из холодильника и подать на стол, храниться она в холодильнике достаточно долго.

Рецепт квашеной капусты:

С кочана капусты снимите внешние зеленые листья, разрежьте его пополам и вырежьте кочерыжку. Полкочана капусты мелко нашинкуйте.

Морковь очистите и натрите соломкой на терке для корейской моркови.

Очищенные зубчики чеснока потрите на мелкой терке или пропустите через чеснокодавку.

Капусту морковь и чеснок смешайте вместе в одной большой чашке и обомните руками, чтобы капуста дала сок, размягчилась и уменьшилась в объеме.

Добавьте по 1 столовой ложке соли и сахара, специи, влейте около 50 мл растительного масла и еще раз хорошо перемешайте.

Капусту выложите в банку плотно, но не утрамбовывая. Разведите воду с уксусом, на пол литра добавьте одну и еще половинку уксусной кислоты. Подкисленной водой залейте капусту, чтобы жидкость полностью ее закрывала, банку закройте капроновой крышкой.

Для квашения капусту оставьте в комнате, при температуре +20…+23 градусов тепла она будет готова через день, затем пометите в холодильник, в прохладе процесс квашения будет идти медленнее.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: