Очень вкусный рецепт квашеной капусты с чесноком и ароматными специями. Хрустящую маринованную капусту можно быстро достать из холодильника и подать на стол, храниться она в холодильнике достаточно долго.
Рецепт квашеной капусты:
С кочана капусты снимите внешние зеленые листья, разрежьте его пополам и вырежьте кочерыжку. Полкочана капусты мелко нашинкуйте.
Морковь очистите и натрите соломкой на терке для корейской моркови.
Очищенные зубчики чеснока потрите на мелкой терке или пропустите через чеснокодавку.
Капусту морковь и чеснок смешайте вместе в одной большой чашке и обомните руками, чтобы капуста дала сок, размягчилась и уменьшилась в объеме.
Добавьте по 1 столовой ложке соли и сахара, специи, влейте около 50 мл растительного масла и еще раз хорошо перемешайте.
Капусту выложите в банку плотно, но не утрамбовывая. Разведите воду с уксусом, на пол литра добавьте одну и еще половинку уксусной кислоты. Подкисленной водой залейте капусту, чтобы жидкость полностью ее закрывала, банку закройте капроновой крышкой.
Для квашения капусту оставьте в комнате, при температуре +20…+23 градусов тепла она будет готова через день, затем пометите в холодильник, в прохладе процесс квашения будет идти медленнее.