Для пропитки торта нужно 100 гр майонеза, 2 дольки чеснока, 4-5 помидорок и зелень.
Овощной торт из кабачка представляет собой что-то среднее между холодной закуской и салатом, он прекрасно будет смотреться на праздничном столе и пользоваться популярностью среди гостей. Коржи овощного торта – это пышные блинчики из кабачка, а вместо крема — прослойка из майонеза с чесноком и кружочков помидор.
Кабачок натрите на терке, если у него грубая кожица, то ее нужно счистить, а также вырезать семена.
В тертый кабачок добавьте яйца, соль, гашеную соду, все перемешайте.
Всыпьте муку и замесите тесто для блинчиков.
На небольшой плоской сковороде разогрейте немного растительного масла. Тесто разровняйте по дну сковороды. Жарьте блин пока он не зарумяниться снизу и не схватиться сверху, затем переверните.
Получиться 4-5 блинчиков.
Подготовьте пропитку. Зелень очень мелко порежьте. Чеснок натрите на мелкой терке в кашицу. Смешайте с майонезом чеснок и зелень.
На плоском блюде выкладывайте овощной торт.
Блин смажьте майонезом с чесноком, сверху разложите тонкие кружочки помидора. Нежного вкуса блинчики прекрасно сочетаются с пикантным ароматом чеснока, свежим помидором и просто тают во рту.
Торт украсьте зеленью, поставьте в холодильник для пропитки, а перед подачей разрежьте его на кусочки.