Всем кто любит блюда с печенью обязательно понравиться этот рецепт салата, в нем нежный вкус печени, подчеркнутый обжаренным сладким луком и морковью, контрастирует с маринованными огурчиками.
Всем кто любит блюда с печенью обязательно понравиться этот рецепт салата, в нем нежный вкус печени, подчеркнутый обжаренным сладким луком и морковью, контрастирует с маринованными огурчиками.

Для салата на 6 порций возьмите 400 гр. печени, 4 маринованных огурца, 3 вареных яйца, 1 крупная морковь, 2 луковицы, майонез.
Печень можно использовать говяжью или куриную. Куриная печень более нежная, ее нужно отварить в подсоленной воде 10-15 минут и мелко порезать.


Лук, морковь очистите. Лук порежьте полукольцами, а морковь натрите на мелкой терке. Лук и морковь отдельно обжарьте на сковороде 2-3 минуты с небольшим количеством подсолнечного масла.

Вареные яйца разделите на белок и желток.

Маринованные огурчики мелко покрошите или натрите на крупной терке и слейте лишнюю жидкость.
Салат выкладывайте на плоском блюде слоями, можно использовать блюдо с плоским широким дном и высокими бортиками.
1-й слой: половина мелко порезанной печени, нужно посолить и промазать майонезом.

2-й слой: половина обжаренного лука.

3-й слой: половина маринованных огурчиков.

4-й слой: вся обжаренная морковь, этот слой промазывается майонезом.

5-й слой: яичные белки, натертые на крупной терке, также промазать майонезом.

6-й слой: вторая половина мелко порезанной печени. Немного посолить и промазать майонезом.

7-й слой: вторая часть обжаренного лука.
8-й слой: вторая часть покрошенных маринованных огурчиков. Этот слой хорошо пропитать майонезом.

В заключении потрите сверху желтки, они будут последним слоем в салате и его украшением.
