Салат «Изумрудный» украшен тонкими кружочками огурца и похож на зеленую розу. Это не только красивый салат, который не стыдно подать на праздничный стол, но еще очень вкусный, так как его основные ингредиенты: ветчина, грибы, яйца и сыр, сложно испортить при приготовлении.
Ветчину нарежьте небольшими кубиками или брусочками.
Сыр натрите на крупной терке.
Шампиньоны мелко покрошите.
Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности с небольшим количеством растительного масла.
Яйца мелко покрошите.
Подготовленные основные ингредиенты салата соедините в одной чашке, посолите, добавьте майонез и перемешайте.
Салат переложите в салатницу. Для украшения огурец нарежьте тонкими овальными перьями, немного наискосок. Кружочки огурца выкладывайте от центра к краям, как лепестки цветка. Огурец не только украшает салат, но и добавляет ему нотку свежести.
Салат готовится буквально за 15-20 минут и его можно подавать на стол.