Рыба в духовке с лимоном сохраняет свой вкус и аромат. Рис лучше всего подходит в качестве гарнира для рыбы. В этом рецепте рыба с рисом запекаются в духовке вместе напитываясь ароматом специй и лимона.

Возьмите рипуса 1,5 кг или любой другой не костлявой рыбы, например судака и карпа. Для маринада рыбы необходимы специи, лимон и соль.
Для приготовления гарнира потребуется 500 гр риса, 3 луковицы и 2 зубчика чеснока.

Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, хорошо промойте и дайте стечь воде. Каждый кусочек рыбы натирайте специями, солью, выжмите немного лимонного сока и оставьте на 15 минут.

В это время в большом количестве подсоленной воды отварите рис и откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле.

На смазанный маслом противень выложите ровным слоем готовый рис, немного посолите сверху.


На рис разложите рыбу, сверху рыбы посыпать обжаренный лук с чесноком и выложить дольки лимона на каждую рыбину. Добавьте пол стакана воды.


Запекайте рыбу с рисом в духовке минут 40 при температуре 2000С.