Щука в сметанном соусе по этому рецепту получается очень вкусной, нежной, без малейшего намека на специфический рыбный запах. Многие не любят щуку, так как при жарке она становится суховатой, чтобы этого не происходило в заключение потушим ее с луком и сметаной, она напитается нежным соусом и мясо рыбы станет очень вкусным.
Почищенную и выпотрошенную рыбину нарежьте на порционные кусочки толщиной 3-4 см, как для жарки.
Кусочки рыбы посолите и поперчите со всех сторон и обваляйте в муке.
Разогрейте на сковороде растительное масло и выкладывайте для обжарки кусочки рыбы в муке.
Рыбу обжаривайте слегка со всех сторон. Перевернув кусочки на последнюю сторону, между ними скиньте мелко нашинкованный лук и обжаривайте его на последнем этапе вместе с рыбой.
Сметану смешайте с майонезом, добавьте щепотку соли и разведите половиной стакана теплой воды. Этот соус вылейте на обжаренные кусочки рыбы. Сковороду накройте крышкой и тушите щуку еще 5 минут в соусе.
Щуку со сметанным соусом можно подавать с самым простым гарниром – с отварным картофелем или рисом.