Ингредиенты: На 6 порций возьмите 600 гр куриного филе, 1 луковицу, 2-3 ст. ложки майонеза или сметаны, 2 ст. ложки крахмала, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, любая приправа для курицы, соль, растительное масло для жарки котлет.
Куриные котлеты по министерски получаются сочными, нежными и ароматными. Благодаря добавленным к мясу яйцам и крахмалу котлетки при жарке хорошо держат форму, не разваливаются.
Куриное филе нужно очень мелко нарезать ножом, это легко сделать, если мясо немного подморожено.
Также мелко покрошите лук и чеснок.
К измельчённому куриному мясу добавьте 2 яйца, майонез, лук, чеснок, соль, специи и крахмал, все перемешайте.
На сковороде разогрейте растительное масло. Так как фарш получается жидковатый, то на сковороду его выкладывайте ложкой, формируя оладьи, в форме котлет. Как только котлеты подрумянятся с нижней стороны, переверните их.
Куриные котлеты жарятся очень быстро по 3-4 минуты с каждой стороны. Рубленое мясо остается сочным, не теряя своего вкуса, пропитывается ароматом лука, чеснока и специй.
К куриным котлетам можно приготовить любой гарнир, например отварной рис или картофельное пюре, а соус лучше подойдет сметанный или грибной.