Куриные котлеты по министерски

Ингредиенты: На 6 порций возьмите 600 гр куриного филе,   1 луковицу,   2-3 ст. ложки майонеза или сметаны,   2 ст. ложки крахмала,   2 яйца,   2 зубчика чеснока,   любая приправа для курицы, соль,   растительное масло для жарки котлет.

Куриные котлеты по министерски получаются сочными, нежными и ароматными. Благодаря добавленным к мясу яйцам и крахмалу котлетки при жарке хорошо держат форму, не разваливаются.

Куриные котлеты по министерски

Куриное филе нужно очень мелко нарезать ножом, это легко сделать, если мясо немного подморожено.

Куриные котлеты по министерски

Также мелко покрошите лук и чеснок.

Куриные котлеты по министерски

К измельчённому куриному мясу добавьте 2 яйца, майонез, лук, чеснок, соль, специи и крахмал, все перемешайте.

Куриные котлеты по министерски
Куриные котлеты по министерски

На сковороде разогрейте растительное масло. Так как фарш получается жидковатый, то на сковороду его выкладывайте ложкой, формируя оладьи, в форме котлет. Как только котлеты подрумянятся с нижней стороны, переверните их.

Куриные котлеты по министерски

Куриные котлеты жарятся очень быстро по 3-4 минуты с каждой стороны. Рубленое мясо остается сочным, не теряя своего вкуса, пропитывается ароматом лука, чеснока и специй.

Куриные котлеты по министерски

К куриным котлетам можно приготовить любой гарнир, например отварной рис или картофельное пюре, а соус лучше подойдет сметанный или грибной.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: