Ингредиенты: Для приготовления 1 порции потребуется небольшое куриное филе, 1 картофель, 1 помидор, немного сыра, специи для курицы и ложка оливкового масла.
Куриное филе со специями в прослойке между картофелем и помидором с сыром запекается в духовке очень вкусным, а самое главное готовится куриное мясо очень просто и быстро. Это нарядное праздничное блюдо можно подавать порционно каждому гостю.
Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками и выложите на смазанный маслом противень, как подушку для мяса.
Большое куриное филе следует разрезать пополам, чтобы кусочки были плоскими, толщиной около 1 см. Мясо со всех сторон натрите специями и полейте оливковым маслом. Если в состав специй входит соль, то солить филе не нужно. На картофель пометите подготовленное куриное филе.
Помидор нарежьте тонкими кружочками и выложите поверх куриного филе, немного посолите.
Последним слоем разложите тонкие пластики сыра.
Запекайте такую слойку из овощей и куриного мяса в духовке при температуре 2000С около 35-40 минут. Проверьте, чтобы картофель пропекся, и отключайте духовку. Сыр расплавится, растечется по бокам и склеит все слои.
При подаче куриного филе запеченного в духовке с овощами на столе должен быть набор столовых приборов из вилки и ножа.