Крылышки барбекю

Куриные крылышки, предварительно замаринованные и зажаренные над углями – это всегда удачный вариант для пикника на природе или к празднику дома. Мясо на куриных крылышках самое нежное и ароматное, поэтому маринад готовится больше для придания насыщенного вкуса и остроты специй. Маринованные крылышки можно жарить как шашлык на шампурах или как барбекю на решетке, также их можно запечь в духовке.

Крылышки барбекю

Рецепт маринада для куриных крылышек простой. На 2 килограмма куриных крылышек возьмите 3 крупных луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, 2 столовые ложки меда, примерно 1 столовая ложка соли. Из специй можно использовать крупный душистый черный перец горошком и немного черного молотого и красного перца.

Мясо тщательно промойте, дайте стечь воде. Лук почистите, нарежьте полукольцами. Очищенный чеснок потрите на мелкой терке или раздавите на чеснокодавке. Выдавите сок из одного лимона. Также в мясо добавьте специи, соль, мед, растопленный на водяной бане, все тщательно перемешайте. Воды добавлять не надо, маринад даст много сока. Оставьте крылышки мариноваться в закрытой крышкой кастрюле в холодильнике на ночь, но не менее трех часов.

Крылышки барбекю

Жарить крылышки легко на решетке барбекю, разложите их на решетку гриль без лука и над горячими углями обжаривайте время от времени переворачивая.

Крылышки барбекю

Проверить готовность крылышек можно, проткнув их ножом, если сок идет светлый, значит, крылышки прожарились. Маринад с медом дает красивую карамельную корочку на мясе.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: