Нежные котлеты из куриного фарша с очень вкусной начинкой можно подавать с любым гарниром – гречкой, рисом, картошкой. Под хрустящей корочкой котлеты скрывается нежное куриное мясо и вкусная начинка из яиц с маринованным огурчиком, никто не откажется от такой котлеты с сюрпризом.
Для приготовления котлет вам потребуется 500 гр куриного фарша, 1 луковица, 1 яйцо, кусочек хлеба, соль, перец, панировочные сухари. Для начинки: 2 – 3 яйца, 1 маринованный огурчик, 1 столовая ложка майонеза.
В куриный фарш на терке потрите луковицу, так лук совсем не будет ощущаться, только придаст вкус. Разбейте яйцо и добавьте размоченный кусочек хлеба. Если фарш жидковатый, то вместо размоченного хлеба потрите на терке сухарь.
Фарш хорошо перемешайте, при этом посолите и поперчите по вкусу.
Для начинки мелко порежьте 2-3 вареных яйца, 1 маринованных огурчик, добавьте майонез и все перемешайте.
Для лепки котлет в чашку насыпьте панировочные сухари и намочите руки.
На ладони сформируйте лепешку из фарша, в центр положите начинку и залепите ее сверху фаршем.
Готовую котлету обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях.
Котлеты жарьте на сковороде с растительным маслом на среднем огне. Когда нижняя сторона котлет подрумянится, переверните их. Как только будет готова вторая сторона котлеты, вынимайте их на тарелку. Куриный фарш быстро готовится, поэтому котлетки не нужно доводить до готовности под крышкой.