Если нет возможности выехать на природу и пожарить мясо над углями, вы всегда можете приготовить куриный шашлык в духовке. Шашлык в духовке конечно не будет иметь того аппетитного аромата дымка, но вкусно промаринованное мясо, запеченное с картошкой и красиво поданное на шпажках, всегда будет с восхищением восприниматься за столом.
Куриное мясо необходимо нарезать крупными кубиками размером 2,5х2,5 см, легче это делать когда мясо немного подмороженное.
Лук очистите. Одну луковицу необходимо измельчить в кашицу, можно это сделать в блендере или потереть ее на терке. Вторую луковицу нарежьте кольцами.
В мясо добавьте 3 ложки майонеза, лук, соль, приправы. Все хорошо перемешайте и оставьте мариноваться около получаса.
Картофель очистите, нарежьте тонкими кольцами и разложите по смазанному растительным маслом противню, сверху посолите.
Маринованное куриное мясо наколите на шпажки вместе с кольцами лука.
Куриный шашлык выложите на картошку. Запекать куриный шашлык в духовке нужно около 40-45 минут при температуре 190-200 градусов. Первые 30 минут мясо должно быть накрыто фольгой или пакетом для запекания, чтобы шашлык не получился сухим.
За 10 минут до окончания времени запекания, уберите фольгу и включите функцию гриль или верхний тен в духовке, чтобы шашлык подрумянился.