Если вам нужно быстро приготовить плотный ужин или основное блюдо для гостей, то воспользуйтесь рецептом куриных ножек в тесте. Куриные ножки, запеченные в тесте, готовятся очень быстро и просто, мясо на ножках благодаря шубе из теста остается сочным и хорошо пропитывается специями, они похожи на мясные пирожки. Кстати, их даже можно приготовить для пикника, чтобы перекусить, отдыхая на природе, рассчитав количество ножек на всех отдыхающих.

Тесто для этого рецепта куплено готовое, слоено дрожжевое, на 6 ножек необходимо около 400 гр теста. В качестве специй можно использовать любую приправу для курицы, любую другую подборку пряностей или просто черный молотый перец. Пикантности куриным ножкам придаст чеснок, возьмите на эту порцию 3 зубчика, очистите и порежьте его на небольшие ломтики.

Куриные ножки разморозьте и вымойте. На каждой ножке делайте несколько надрезов и вкладывайте туда маленькие кусочки чеснока.

Нашпигованные ножки натрите приправой и солью, оставьте несколько минут пропитаться ими.

Тесто раскатайте в тонкий блин и разрежьте его на 6 длинных полосок.

Каждую ножку как бинтом обмотайте полоской теста, чтобы не было больших дырок.

Куриные ножки в тесте выложите на смазанный маслом противень и выпекайте при температуре 180 0С около 40 минут. тесто на ножках должно полностью пропечься и подрумяниться, а мясо на ножках проверьте проколов его ножом, сок из разреза должен потечь светлый.