Курица фаршированная яблоками в духовке

Ингредиенты:
Вам потребуется цыпленок бройлер весом около 1,5 кг, 2-3 яблока, 3-4 ложки майонеза, соль, любые специи для курицы (куркума, черный молотый перец, паприка, орегано).

Курицу в духовке мы всегда готовим по особенным случаям, для праздничного ужина и к приходу гостей. Способ приготовления курицы в духовке фаршированной яблоками самый простой, но при этом мясо курицы получается сочным с нежным вкусом. Этот рецепт фаршированной курицы яблоками можно назвать классическим. Для приготовления курицы в духовке требуется минимальный набор продуктов. Подготовка курицы занимает не более 10-15 минут, основное время приготовления требуется для маринования и запекания её в духовке.

Курицу вымойте, обсушите бумажным полотенцем, после тушку внутри и снаружи натрите солью.

Подготовьте маринад, майонез смешайте со специями.

Маринадом промажьте курицу вначале внутри, затем снаружи. Для фарширования яблоки нужно нарезать на крупные дольки, предварительно удалив сердцевину с семенами.

Через отверстие заполните курицу яблоками, так чтобы она на вид выглядела надутой.

После возьмите обычную иголку с ниткой и зашейте отверстие от хвоста и на шее. После запекания нитки легко удаляются их мяса.

Курицу сверху хорошо промажьте маринадом и оставьте пропитываться специями на 2-3 часа, чем дольше курица будет мариноваться, тем ароматней будет её мясо, но если нет времени, можно сразу поставить её в духовку. Чтобы ножки курицы не отходили от тушки и она сохраняла красивую форму, свяжите их ниткой.

Запекать курицу в духовке по времени нужно в зависимости от её веса, небольшого цыпленка весом 1 кг готовят в духовке 1 час, среднюю курицу весом 1,5 кг запекать потребуется 1,5 часа, а большие тушки птицы готовят в духовке не менее 2-х часов.

Вначале курочку выложите в форму грудкой вверх. В духовке установите температуру 190 градусов и таймер на 1 час. Через час верхняя часть курицы зарумянится, теперь её нужно перевернуть спинкой вверх и поставить в духовку еще на полчаса, ближе кверху, чтобы подрумянилась её вторая половинка. Вытопившимся соком и жиром поливайте курицу сверху, чтобы мясо получилось сочным.

По истечении времени приготовления проверьте готовность курицы, проткнув её зубочисткой или ножом в самых толстых местах, если из дырочки польется прозрачный сок, значит, она пропеклась, если сок кровянистый, то необходимо увеличить время запекания.

Готовую курочку выложите на блюдо и удалите нитки. Запеченные яблоки извлеките изнутри, они пойдут на гарнир.

Приятного Вам аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: