Куриные котлеты имеют нежный вкус, так как они готовятся из куриного филе, самой диетической части курицы, то получаются низкокалорийными. Куриные котлеты отлично подойдут для детского меню и взрослые будут рады получить на второе, блюдо с вкусными куриными котлетами.
Для котлет делается рубленый фарш, куриное филе мелко режется.
Картошку очистите, натрите на мелкой терке в кашицу. Крахмал в картошке будет отличным закрепителем для котлет, они не будут разваливаться при жарке.
Лук можно лучше натереть на крупной терке, тогда он не будет чувствоваться в фарше, но придаст вкус и сочность мясу.
В рубленое филе добавьте тертый картофель, лук, яйцо, измельченный чеснок и горсть панировочных сухарей.
Фарш для котлет тщательно вымешайте, посолите и поперчите.
Котлеты формируйте по размеру ладони, обваляйте в сухарях и обжарьте на раскаленном растительном масле до румяности.
Обжаренные котлеты нужно довести до готовности, так как внутри фарш остается сырой. Котлеты выложите в глубокую сковороду, залейте соусом.
Для соуса разведите в стакане воды ложку золотистой подливы от Магги.
Тушите котлеты под крышкой в подливе около 15 минут.
Куриные котлеты подавайте на второе с любимым гарниром и овощами.