Для маринада потребуется: 0,5 чайн. ложки соли; 0,5 чайн. ложки соды, 1 чайн. ложка крахмала, 1 ст. ложка лимонного сока, специи по вкусу – паприка, красный и черный молотый перец.
Для жарки куриного филе необходимо растительное масло, для кляра 1 яйцо и чашка панировочных сухарей.
Куриное филе – нежное белое мясо, но чтобы его вкусно пожарить, нужно знать несколько секретов. Во-первых, если жарить куриное филе без кляра, оно получится сухим, а чтобы кусочки мяса получились мягкими, их предварительно замаринуем.
Вначале куриное филе подготовим и разрежем на порционные кусочки. Чтобы маринад и специи проникли внутрь мяса, кусочки филе прокалываем несколько раз.
Затем филе разрежьте на кусочки шириной 2-3 см.
Кусочки куриного филе переместите в чашку, добавьте соль, специи паприку и острый молотый перец по вкусу, соду и перемешайте.
Выжмите из лимона сок в мясо, кислота при воздействии с содой начнет шипеть , пузырится и разрыхлять волокна мяса.
В конце засыпьте крахмал, перемешайте кусочки куриного филе и оставьте мариноваться на 15-20 минут.
Для кляра взбейте яйцо вилкой, в другую чашку насыпьте сухари.
На сковороде разогрейте растительное масло. Каждый кусочек куриного филе вначале обмакните в яйцо, затем обваляйте в сухарях и выкладывайте для жарки на сковороде. Обжаривайте куриное филе вначале с одной стороны 2-3 минуты до зарумянивания, затем с другой.
Обжаренные кусочки куриного филе со сковороды выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Жареное куриное филе вместо котлеток можно подавать с любым гарниром и вкусным соусом.