Оладьи из куриной печени

Ингредиенты:
Вам потребуется около 400 гр куриной печени, 100 гр лука или 2 крупной луковицы, 2 яйца, пол стакана панировочных сухарей, соль, черный молотый перец и растительное масло для жарки.

Оладьи из куриной печени вкусные и питательные, они могут заменить котлеты из фарша. Печеночные оладьи подавать можно с любым гарниром и соусом.

У куриной печени удалите жилки. Лук очистите. На мясорубке перекрутите вместе куриную печень и лук. Получится жидкая масса, как тесто на блины. Для того чтобы печеночные оладьи не были слишком тонкими добавим к перекрученной печени немного панировочных сухарей. Яйца добавляем, чтобы оладьи не ломались. Для вкуса необходимо пол чайной ложки соли и немного молотого перца для аромата. Перемешайте все продукты вместе и оставьте на 5 минут, чтобы сухари разбухли, и масса стала полу густой, как тесто на оладьи.

На сковороде разогрейте немного растительного масла. Выливайте порции перекрученной печени на сковороду. Когда нижняя сторона оладий станет румяной, а верх начнет схватываться, переверните их на другую сторону.

После поджаривания второй стороны оладьи снимите на блюдо.

Оладьи не следует жарить на слишком сильном огне, так как до времени, когда нужно перевернуть оладьи верх должен схватиться, а низ не слишком зажариться. Жарить оладьи из печени с двух сторон нужно на протяжении примерно 5 минут.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: