Приготовьте куриную печень просто по вкусному рецепту на обед или ужин. Куриная печень тушится с луком в сметане с добавлением картофеля. Тушеная куриная печень с картошкой легкое и питательное блюдо, хорошо сочетается с овощами и салатами.
Лук очистите, мелко порежьте.
В сотейнике разогрейте немного растительного масла, обжарьте на нем лук до прозрачности. Затем добавьте промытую и крупно порезанную куриную печень. Печень с луком, перемешивая, обжаривайте пару минут.
Добавьте сметану, влейте около 100 мл. теплой воды, чтобы жидкость была на уровне кусочков печени. Получившийся сметанный соус посолите, поперчите, положите пару листиков лавра и тушите печень в соусе пару минут.
Затем добавьте порезанный картофель, не перемешивая.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите блюдо 15-20 минут до готовности картофеля.