Куриное филе в кляре

Ингредиенты:

На 4 порции возьмите 4 шт. куриного филе.

Для кляра: 2 яйца,

2 ст. ложки муки,

2 ст. ложки мелко порубленной зелени лука и укропа,

соль и черный молотый перец.

Для жарки: растительное масло.

Куриное филе – самая диетическая и полезная часть курицы. Вкусно приготовить куриное филе, чтобы мясо осталось нежным и сочным, можно просто и быстро, обжарив его в кляре, как отбивные.

Куриное филе в кляре

Большие кусочки куриного филе разрежьте вдоль на два тонких пластика. Куриное филе перед жаркой не обязательно отбивать или разрезать вдоль волокон, так как мясо курицы нежное, быстро жарится и остается мягким. Кусочки филе посолите и поперчите с двух сторон.

Куриное филе в кляре

Для кляра взбейте 2 яйца с мукой, добавьте соль и мелкорубленую зелень.

Куриное филе в кляре

Каждый кусочек филе обмакните в кляр и выкладывайте на сковороду с разогретым маслом.

Куриное филе в кляре

Жарьте филе около 3 минут с каждой стороны, когда подрумянится нижняя сторона, переверните филе с помощью лопатки.

Куриное филе в кляре
Куриное филе в кляре

Обжаренное филе снимите со сковороды на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Куриное филе в кляре

Разрезав обжаренное в кляре куриное филе, вы увидите белое сочное мясо, а попробовав, почувствуете его нежный вкус, подчеркнутый ароматом зелени в кляре. Жареное куриное филе в кляре можно подавать на второе с любимым гарниром или свежими овощами.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector