Ингредиенты:
На 4 порции возьмите 4 шт. куриного филе.
Для кляра: 2 яйца,
2 ст. ложки муки,
2 ст. ложки мелко порубленной зелени лука и укропа,
соль и черный молотый перец.
Для жарки: растительное масло.
Куриное филе – самая диетическая и полезная часть курицы. Вкусно приготовить куриное филе, чтобы мясо осталось нежным и сочным, можно просто и быстро, обжарив его в кляре, как отбивные.
Большие кусочки куриного филе разрежьте вдоль на два тонких пластика. Куриное филе перед жаркой не обязательно отбивать или разрезать вдоль волокон, так как мясо курицы нежное, быстро жарится и остается мягким. Кусочки филе посолите и поперчите с двух сторон.
Для кляра взбейте 2 яйца с мукой, добавьте соль и мелкорубленую зелень.
Каждый кусочек филе обмакните в кляр и выкладывайте на сковороду с разогретым маслом.
Жарьте филе около 3 минут с каждой стороны, когда подрумянится нижняя сторона, переверните филе с помощью лопатки.
Обжаренное филе снимите со сковороды на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Разрезав обжаренное в кляре куриное филе, вы увидите белое сочное мясо, а попробовав, почувствуете его нежный вкус, подчеркнутый ароматом зелени в кляре. Жареное куриное филе в кляре можно подавать на второе с любимым гарниром или свежими овощами.