Котлеты в духовке под шубой

Котлеты из фарша в духовке можно готовить по-разному, более диетическими котлеты получаются при запекании в духовке, а если их покрыть шубой из помидора и сыра, то они получатся очень вкусными. Котлеты под шубой можно подавать к праздничному столу с любым гарниром, выглядят они нарядно.

Ингредиенты
Порций: +
  • Мясной фарш400 гр.
  • Яйцо1 шт.
  • Панировочные сухари - горсть 
  • Помидор1 шт.
  • Сыр100 гр.
  • Немного майонеза и растительного масла 
Шаги
30 мин. Печать
  • Для котлет важно приготовить качественный фарш. Возьмите по 200 гр. мяса свинины, говядины, 1 крупную луковицу. Все необходимо пропустить через мясорубку, добавить 1 чайн. ложку соли, на вкус черного молотого перца и перемешать.

  • Чтобы котлеты не разваливались и сохранили свою форму, в фарш добавьте 1 яйцо, горсть панировочных сухарей. Фарш для котлет нужно тщательно вымешать руками.

  • Затем для котлет сформируйте мясные шарики, выложите их на смазанный растительным маслом противень.

  • Мясные шарики расплющите в лепешки.

  • На каждую котлету положите кружок помидора. Сверху помидора посыпьте тертый сыр и полейте немного майонезом.

  • Запекайте котлеты в духовке при температуре 180 градусов около получаса.


 

 

 
 
 
 
 
Приятного Вам аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: