Свиные отбивные – это быстрое, легкое и очень вкусное мясное блюдо. Отбивные из свинины можно приготовить к ужину, порадовав мужа или к праздничному столу, подав как в ресторане каждому на большом блюде отбивную с гарниром и красиво нарезанными овощами.

Главное в приготовлении отбивных – это выбрать качественное мясо, лучше всего подойдет вырезка с шеи. Обычно это мясо продается в виде продолговатого куска. Свинина лучше всего подходит для приготовления отбивных, мясо свинины настолько нежное, что его не нужно предварительно мариновать, чтобы при жарке оно получилось мягкое и сочное, а не как подошва. Мясо нужно разрезать поперек волокон, пластиками толщиной 1-1,5 см, это легко сделать, если мясо немного подмороженное.

Кусочки мяса отбейте с двух сторон специальным кулинарным молотком, мясо расплющится, кусочки станут тонкими и большими.

Отбитые отбивные натрите солью, красным или черным молотым перцем.

Чтобы отбивные получились сочными, приготовим их в кляре. Для кляра на 500 гр мяса возьмите 2 яйца, пол стакана муки, 2-3 ложки молока, соль, перец молотый по вкусу.
Все ингредиенты для кляра тщательно размешайте, чтобы не было комочков, добавьте щепотку соли и молотого черного или красного перца.

Каждый кусочек отбитого мяса обмакните в кляр и выложите на сковороду с раскаленным растительным маслом. Огонь убавьте до среднего и обжаривайте отбивные с двух сторон по 3-4 минуты.

Отбивные с румяной корочкой кляра, остаются сочными, а попробовав кусочек, вы не поверите какое нежное и ароматное мясо получилось.