Мясо в духовке

Запеченное мясо – это беспроигрышный вариант основного блюда для семейного ужина или праздничного застолья. Большой кусок мяса, желательно с прожилками сала, лучше всего запечь в духовке используя специальную жаростойкую посуду, алюминиевую фольгу или рукав, так мясо сохранит все соки и пропитается специями.

При приготовлении мяса важно хорошо его промариновать. Самый простой маринад – это лук и уксус. Несколько луковиц очистите и нарежьте полукольцами. Уксус разведите водой, примерно 1 ложка на стакан воды.

Кусок мяса надрезаем через 3-4 см, не дорезая куски до конца. Это необходимо чтобы большой кусок лучше промариновался.

Разрезанное мясо натрите специями и солью. В качестве специй можно использовать минимальный набор – черный молотый перец и розмарин или любые другие пряности подходящие к мясу – майоран, базилик, кориандр.

Лук вложите в разрезы и вокруг куска. Залейте мясо уксусным маринадом и оставьте мясо промариноваться на час.

Кусок мяса оберните в фольгу или оставьте в жаростойкой форме, только закрыв верх, чтобы он не высушивался. Запекайте мясо в духовке при температуре 2000С полтора часа. На последних 20 минутах уберите сверху фольгу, чтобы кусок мяса зарумянился.

Мясо в духовке

Запеченное мясо с луком в уксусном маринаде по вкусу очень похоже на шашлык. При подаче на стол нарежьте его тонкими ломтиками и подавайте с овощными салатами и гарниром из картошки.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector