Тефтели в сметанном соусе

Тефтели в сметанном соусе получаются очень нежными с легким пикантным ароматом чеснока. Тефтели готовятся по классическому рецепту из фарша и риса, а затем тушатся в сметанном соусе до готовности, подавать их можно с любым гарниром, как основное блюдо.

Ингредиенты
Порций: +
  • Для тефтелей : 
  • Фарш500 гр.
  • Рис½ стакана
  • Яйцо1 шт.
  • Соль¼ ч.л
  • Мука, (пару) столовых ложек 
  • Растительное масло для жарки 
  • Для соуса : 
  • Сметаны3 ст.л
  • Лук1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Соль 
  • Молотый перец по вкусу 
Шаги
Печать
  • Фарш для тефтелей можно использовать любой из курицы, свинины, говядины или смешанный. Рис необходимо предварительно отварить до готовности в большом количестве воды, слить излишки воды.

  • В фарш добавьте отваренный рис, соль, разбейте одно яйцо и хорошо вымешайте до однородной массы.

  • Из фарша с рисом формируйте круглые котлетки обваливайте их в муке и выкладывайте на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

  • Как только тефтели с одной стороны приобретут красивую румяную корочку, переворачивайте их и обжаривайте с другой стороны.

  • Обжаренные тефтели из сковороды выложите на тарелку, а в сковороду с остатками масла скиньте для обжарки мелко покрошенный лук и порубленный чеснок.

  • Теперь готовим соус, добавьте в обжаренный лук с чесноком сметану, влейте стакан воды и посолите, поперчите по вкусу.

  • Как только сметанный соус закипит, переложите в сотейник обжаренные тефтели и на среднем огне томите их в соусе еще 10 минут.


 

 

Приятного Вам аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: