Тефтели в сметанном соусе получаются очень нежными с легким пикантным ароматом чеснока. Тефтели готовятся по классическому рецепту из фарша и риса, а затем тушатся в сметанном соусе до готовности, подавать их можно с любым гарниром, как основное блюдо.
Тефтели в сметанном соусе
- Для тефтелей :
- Фарш500 гр.
- Рис½ стакана
- Яйцо1 шт.
- Соль¼ ч.л
- Мука, (пару) столовых ложек
- Растительное масло для жарки
- Для соуса :
- Сметаны3 ст.л
- Лук1 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Соль
- Молотый перец по вкусу
-
Фарш для тефтелей можно использовать любой из курицы, свинины, говядины или смешанный. Рис необходимо предварительно отварить до готовности в большом количестве воды, слить излишки воды.
-
В фарш добавьте отваренный рис, соль, разбейте одно яйцо и хорошо вымешайте до однородной массы.
-
Из фарша с рисом формируйте круглые котлетки обваливайте их в муке и выкладывайте на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
-
Как только тефтели с одной стороны приобретут красивую румяную корочку, переворачивайте их и обжаривайте с другой стороны.
-
Обжаренные тефтели из сковороды выложите на тарелку, а в сковороду с остатками масла скиньте для обжарки мелко покрошенный лук и порубленный чеснок.
-
Теперь готовим соус, добавьте в обжаренный лук с чесноком сметану, влейте стакан воды и посолите, поперчите по вкусу.
-
Как только сметанный соус закипит, переложите в сотейник обжаренные тефтели и на среднем огне томите их в соусе еще 10 минут.