Если вам надоели жареные котлеты, попробуйте приготовить бризоль из фарша по этому рецепту. Бризоль означает «жареный в омлете», бризоли можно готовить из любого фарша – куриного или смешанного из свинины и говядины. Блюдо получается сытным, хорошо сочетается со свежими овощами.
Бризоль из фарша
- Фарш400-500 гр.
- Яйца4 шт.
- Перец чёрный молотый
- Мука100 гр.
- Масло растительное (для жарки)
- Для начинки - помидор и лук
-
Фарш необходимо хорошо вымешать, посолить и поперчить. Разделите массу на 4 части, примерно по 100 гр фарша на 1 бризоль.
-
Одну часть скатайте в шар, хорошо обваляйте его в муке и раскатайте в лепешку на доске хорошо присыпанной мукой.
-
В плоскую тарелку вылейте одно взбитое яйцо. Переместите лепешку из фарша в тарелку с яйцом.
-
В сковороде разогрейте немного растительного масла и переложите мясную лепешку с омлетом на сковороду. Обжаривайте бризоль около трех минут на среднем огне, на сильном огне лепешка будет пригорать.
-
Широкой лопаткой переверните бризоль и еще пару минут жарьте вторую сторону.
-
Снимите бризоль со сковороды на тарелку. На одну сторону лепешки из фарша в омлете положите тонкие кружки помидора и полукольца лука, накройте начинку второй половиной лепешки, завернув овощную начинку внутрь.
-
Аналогично формируйте из фарша и жарьте в яйце бризоли, начиняйте их овощами, также для начинки можно использовать сыр, жареные грибы.