Цветная капуста в духовке получается нежной с вкусной сырной корочкой, питательности блюду добавляет фарш и заливка яйцами. Приготовить это вкусное блюдо к семейному обеду можно просто и быстро, цветную капусту с фаршем запеченную в духовке будут с удовольствием есть и взрослые и дети.
Цветная капуста с фаршем в духовке
- Небольшой качан цветной капусты
- Фарш из нежирной свинины и говядины500 гр.
- Лук1 шт.
- Яйцо2 шт.
- Сыр150 гр.
- Соль
- Чёрный молотый перец
-
Цветная капуста требует предварительного отваривания, тогда она становится мягкой, и исчезает неприятный специфический запах. Кочан капусты разрежьте на небольшие соцветия. Вскипятите воду в кастрюле, посолите её. Скиньте соцветия в кипящую воду и после закипания через 3 минуты, откиньте их на сито или выловите шумовкой. Соцветия цветной капусты не должны перевариться.
-
Лук очистите мелко покрошите. Обжарьте лук вместе с фаршем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Готовый фарш посолите и поперчите по вкусу.
-
Дно формы для запекания с бортиками смажьте растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
-
Первым слоем в форму выложите обжаренный фарш с луком.
-
Соцветия капусты разложите по фаршу головками вверх.
-
Разболтайте 2 яйца и понемногу разлейте болтушку по всем соцветиям цветной капусты.
-
Сверху можно нанести тонкую сеточку майонеза.
-
Сверху цветную капусту посыпьте тертым сыром.
-
Готовиться запеканка из цветной капусты из фарша в духовке около 15 минут при температуре 190 градусов, этого времени достаточно, чтобы заливка яйцами схватилась и сыр расплавился, а другие ингредиенты блюда уже готовы.