Мясо с картошкой в духовке

Ингредиенты:
Для приготовления блюда на 4-5 порций вам потребуется 400-500 гр мякоти говядины, 1-2 луковицы, 6-7 картофелин, 3 томата, 3-4 ложки майонеза, соль, черный молотый перец.

Мясо с картошкой в духовке – простое и сытное блюдо, но при приготовлении мяса в духовке необходимо соблюдать основные правила. Перед запеканием мясо требует предварительного маринования, тогда кусочки мяса будут мягкими и сочными. Самый простой способ маринования мяса в луке и майонезе с добавлением специй.

Нарежьте мясо кусочками 2-3 см. Лук очистите и покрошите полукольцами. Мясо с луком нужно перемешать руками, раздавливая лук, чтобы он дал больше сока.

Затем к мясу добавьте майонез, соль, черный полотый перец по вкусу и поставьте мариноваться в холодильник на час.

Картофель очистите, порежьте в выложите первым слоем на противень.

Сверху картошки распределите промаринованное мясо с луком.

Помидоры порежьте кружочками и закройте ими мясо. Сок с помидор сделает блюдо сочным и не даст мясу высохнуть в духовке.

Запекайте мясо в картошкой в духовке около часа при температуре 180-190 градусов.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: