Мясо с картошкой в духовке – простое и сытное блюдо, но при приготовлении мяса в духовке необходимо соблюдать основные правила. Перед запеканием мясо требует предварительного маринования, тогда кусочки мяса будут мягкими и сочными. Самый простой способ маринования мяса в луке и майонезе с добавлением специй.
Нарежьте мясо кусочками 2-3 см. Лук очистите и покрошите полукольцами. Мясо с луком нужно перемешать руками, раздавливая лук, чтобы он дал больше сока.
Затем к мясу добавьте майонез, соль, черный полотый перец по вкусу и поставьте мариноваться в холодильник на час.
Картофель очистите, порежьте в выложите первым слоем на противень.
Сверху картошки распределите промаринованное мясо с луком.
Помидоры порежьте кружочками и закройте ими мясо. Сок с помидор сделает блюдо сочным и не даст мясу высохнуть в духовке.
Запекайте мясо в картошкой в духовке около часа при температуре 180-190 градусов.