Мясные гнезда с яйцом выглядят очень аппетитно, это блюдо очень сытное и питательное. Мясные гнездышки заменят в меню обычные котлеты, готовить их можно из любого вида фарша.
Фарш для мясных гнездышек готовиться также как для котлет. Мясо говядины и свинины перекрутите вместе с луковицей, добавьте соль, черный молотый перец и хорошо перемешайте.
Чтобы фарш был сочным и хорошо принимал любую форму, добавьте в него молотые сухари и молоко.
Фарш нужно тщательно вымешать руками и дать постоять 10 минут.
Подготовьте противень, выстелите его пекарской бумагой или смажьте растительным маслом. Из фарша сначала сформируйте лепешку диаметром 8 см, затем пальцами в центре выдавите углубление и сформируйте по краям лепешки бортики.
Выложив мясные гнездышки на противне, посыпьте их половиной тертого сыра и отправьте в духовку на 25 минут запекаться при температуре 180 градусов. На дно лепёшки из фарша под тертый сыр можно положить ломтик помидора.
По истечении времени достаньте противень с мясными гнездышками из духовки. Из фарша выделится много сока, не сливайте его, гнезда будут сухими.
В центр каждого гнезда разбейте яйцо. Сверху яйца немного посолите, поперчите, вокруг желтка посыпьте тертый сыр.
Отправляйте мясные гнезда с яйцами обратно в духовку еще на 10-15 минут.
Мясные гнездышки подавайте с любимым гарниром – тушеной капустой, толченой картошкой или вареной гречкой.