Мясные гнезда

Ингредиенты:
Для 5-6 порций вам потребуется 500 гр. фарша из курицы, индейки или свинины и говядины. В фарш добавляется 1 луковица, 50 мл. молока, горсть панировочных сухарей, соль, черный молотый перец. Также потребуется 100 гр. сыра и 5-6 яиц.

Мясные гнезда выглядят очень аппетитно, это блюдо очень сытное и питательное. Мясные гнездышки заменят в меню обычные котлеты, готовить их можно из любого вида фарша.

Фарш для мясных гнездышек готовиться также как для котлет. Мясо говядины и свинины перекрутите вместе с луковицей, добавьте соль, черный молотый перец и хорошо перемешайте. Чтобы фарш был сочным и хорошо принимал любую форму, добавьте в него молотые сухари и молоко. Фарш нужно тщательно вымешать руками и дать постоять 10 минут.

Подготовьте противень, выстелите его пекарской бумагой или смажьте растительным маслом. Из фарша сначала сформируйте лепешку диаметром 8 см, затем пальцами в центре выдавите углубление и сформируйте по краям лепешки бортики.

Выложив мясные гнездышки на противне, посыпьте их половиной тертого сыра и отправьте в духовку на 15 минут запекаться при температуре 180 градусов.

По истечении времени достаньте противень с мясными гнездышками из духовки. Из фарша выделится много сока, не сливайте его, гнезда будут сухими.

В центр каждого гнезда разбейте яйцо. Сверху яйца немного посолите, поперчите, вокруг желтка посыпьте тертый сыр. Отправляйте гнезда с яйцами обратно в духовку еще на 10-15 минут.

Мясные гнездышки подавайте с любимым гарниром – тушеной капустой, толченой картошкой или вареной гречкой.

Приятного Вам аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: