Рецепт котлет из гречки с фаршем на заметку экономным хозяйкам, так как, используя то же количество фарша, с добавлением гречки получится большее число котлет. Котлеты из гречки с фаршем получаются нежнее, мягче и менее калорийными.
Котлеты из гречки с фаршем
- Мякоть свинины250 гр.
- Мякоть говядины250 гр.
- Гречка½ стакана
- Лук2 шт.
- Яйца1 шт.
- Панировочные сухари
- Томатный сок1 стакан
- Кетчуп или паста3 ст.л
- Растительное масло для жарки
- Соль
- Перец чёрный молотый
-
Готовиться фарш для котлет как обычно. Мясо свинины, говядины и лук перекрутите через мясорубку.
-
Гречку нужно перебрать, промыть и варить около 15 минут до готовности. Сваренную гречку откиньте на сито, промойте под струей холодной воды, чтобы она быстрее остыла, дайте стечь лишней воде.
-
Гречку соедините с мясным фаршем, добавьте яйцо и тщательно вымешивайте руками. При перемешивании фарш для котлет посолите и поперчите его, если фарш жидковат, добавьте горсть панировочных сухарей.
-
Формируйте котлетки, обваливайте их в сухарях и выкладывайте на разогретую сковороду с растительным маслом.
-
Обжаривайте котлеты с двух сторон до румяной корочки.
-
Чтобы котлеты довести до готовности в томатном соусе, со сковороды слейте излишки растительного масла, обжарьте мелко порубленный лук. Сверху выложите обжаренные котлеты и залейте томатным соком или разведенной в воде томатной пастой. Томатный соус посолите и поперчите по вкусу.
-
Тушите котлеты в томатном соусе под крышкой около 10 минут. Котлеты из гречки и мясного фарша можно подавать с любым гарниром, крупа в них практически не чувствуется.