Котлеты из гречки с фаршем

Котлеты из гречки с фаршем

Рецепт котлет из гречки с фаршем на заметку экономным хозяйкам, так как, используя то же количество фарша, с добавлением гречки получится большее число котлет. Котлеты из гречки с фаршем получаются нежнее, мягче и менее калорийными.

Ингредиенты
Порций: +
  • Мякоть свинины250 гр.
  • Мякоть говядины250 гр.
  • Гречка½ стакана
  • Лук2 шт.
  • Яйца1 шт.
  • Панировочные сухари 
  • Томатный сок1 стакан
  • Кетчуп или паста3 ст.л
  • Растительное масло для жарки 
  • Соль 
  • Перец чёрный молотый 
Шаги
Печать
  • Готовиться фарш для котлет как обычно. Мясо свинины, говядины и лук перекрутите через мясорубку.

  • Гречку нужно перебрать, промыть и варить около 15 минут до готовности. Сваренную гречку откиньте на сито, промойте под струей холодной воды, чтобы она быстрее остыла, дайте стечь лишней воде.

  • Гречку соедините с мясным фаршем, добавьте яйцо и тщательно вымешивайте руками. При перемешивании фарш для котлет посолите и поперчите его, если фарш жидковат, добавьте горсть панировочных сухарей.

  • Формируйте котлетки, обваливайте их в сухарях и выкладывайте на разогретую сковороду с растительным маслом.

  • Обжаривайте котлеты с двух сторон до румяной корочки.

  • Чтобы котлеты довести до готовности в томатном соусе, со сковороды слейте излишки растительного масла, обжарьте мелко порубленный лук. Сверху выложите обжаренные котлеты и залейте томатным соком или разведенной в воде томатной пастой. Томатный соус посолите и поперчите по вкусу.

  • Тушите котлеты в томатном соусе под крышкой около 10 минут. Котлеты из гречки и мясного фарша можно подавать с любым гарниром, крупа в них практически не чувствуется.


Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: