Мясо по французски

Ингредиенты:
На блюдо для 5-6 порций потребуется около 400 гр мякоти свинины, 5-6 картофелин, 2 луковицы, 3-4 помидора, 200 гр сыра, специи, соль и майонез.

Очень вкусное нежное мясо в духовке получается по французскому рецепту. Мясо по французски запекается сразу с гарниром из картофеля и томатов с ароматной корочкой сыра сверху. Этот рецепт мяса в духовке можно отнести к праздничным и к повседневным.

Мясо нарежьте кусочками толщиной и шириной примерно 3 на 4 см. Посыпьте специями и солью. Можно использовать минимальный набор специй – молотый черный и красный перец, дополнительно добавьте молотый кориандр, базилик или майоран. Мясо перемешайте со специями и оставьте промариноваться на час.

Жаростойкую посуду смажьте растительным маслом и на дно в один слой разложите кусочки мяса в специях.

Лук очистите, нарежьте полукольцами, разложите поверх мяса.

Картофель очистите, натрите на терке соломкой, выложите на лук, посолите. Если картофель нарезать тонкими кружочками или брусочками, то время приготовления блюда в духовке увеличится до 1 часа, тертый картофель пропечется быстрее.

На картофель разложите в один слой тонкие кружочки помидор, посолите и сделайте поверх сеточку из майонеза.

Потрите на помидоры сыр, еще раз сделайте майонезную сеточку.

Мясо по французски готовится в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут. Томаты при запекании дадут сок, в котором будет готовиться мясо, поэтому оно получается сочным с небольшой кислинкой.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector