Рецепт домашней лазаньи

Ингредиенты:
Для домашней лазаньи на 5-6 человек потребуется 10-12 больших полосок теста, 200 гр сыра.

Для мясной прослойки потребуется 300 гр фарша, 1 луковица, 1 морковь, 2 баклажана, 2-3 помидора, соль, специи и зелень по вкусу.

Для белого соуса нужно 70 гр сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 300 мл молока, щепотка молотого мускатного ореха и соль.

Лазаньями называют большие квадратные или прямоугольные полоски теста, предназначенные для запеканок. Полоски теста выкладывают слоями, промазывая их соусами, сверху посыпают сыром и запекают, получается очень вкусно и сытно.

Готовить лазанью начинайте с мясной начинки. Подготовьте овощи. Лук очистите и мелко порубите. Очищенную морковь натрите на терке. С томатов снимите кожицу, мелко нарежьте или натрите на терке. Баклажаны нарежьте мелкими кубиками, посолите, дайте им постоять 15 минут, после чего отожмите выделившийся горьковатый сок.

В сотейнике разогрейте немного растительного масла и обжарьте фарш с луком и морковью. Добавьте баклажаны, обжаривайте их еще 5 минут, затем влейте измельченные томаты. Тушите под крышкой 15 минут, затем крышку снимите, выпарите лишнюю жидкость, посолите и снимите сотейник с огня.

Вторым шагом приготовьте белый соус. В небольшой сковороде растопите сливочное масло, всыпьте 2 столовые ложки муки и перемешайте с маслом. Затем небольшими порциями вливайте молоко и постоянно мешайте соус, чтобы не было комочков. В конце добавьте соль, молотый мускатный орех и как только он закипит, снимите с огня.

Когда готова мясная начинка и белый соус подходит завершающий этап приготовления лазаньи, пора выкладывать лазаньи в форму для запекания промазывая их белым соусом и мясной начинкой.

Полоски теста опустите в кипящую воду не больше чем на 2 минуты.

Форму смажьте сливочным маслом. Дно выстелите отваренными полосками теста. Промажьте их белым соусом, а сверху выложите слой мясной начинки.

Далее повторяйте слой полосок теста, промажьте их белым соусом и выложите слой мясной начинки. Последним должен быть слой полосок теста, обильно полейте их белым соусом и посыпьте тертым сыром.

Лазанью запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Для подачи на стол лазанью нарезают порционно, тогда видно красивую прослойку блюда.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector