Гуляш из свинины с баклажанами

Ингредиенты:
Для приготовления гуляша на 6-8 порций возьмите 300 гр. мякоти свинины, 1 луковицу, 3-4 баклажана, 300 гр спелых помидор, 3 яйца, растительное масло около 30-50 мл и соль.

Гуляш из свинины с баклажанами и томатом – пример простого и вкусного второго блюда. Мясо в томатном соусе получается сочным, а баклажаны и яйцо дополняют его вкус. Гуляш из свинины можно подавать с любым гарниром, самый простой вариант – отварить картошку.

Вначале подготовьте продукты для готовки гуляша.

Мясо порежьте кусочками. Лук очистите и мелко покрошите.

У баклажанов срежьте плодоножку и нарежьте их мелкими кубиками.

С томатов нужно снять кожицу. Это легко сделать, если на верхушке надрезать крест, ошпарить кипятком, затем поместить под холодную воду, тогда тонкая кожица легко отделиться от мякоти помидора. Очищенные томаты нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке, чтобы получилась помидорная кашица.

Конечно, свежие помидоры можно заменить томатной пастой, разведя 2-3 столовый ложки в 250 мл воды, но вкус у блюда будет другой. Спелые домашние помидоры придают соусу не только кислинку и естественный вкус, но еще небольшую сладость.

Приготовление гуляша занимает примерно 40 минут.

В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте на нем мясо с луком до румяности.

После добавьте баклажаны, перемешайте и обжаривайте их до прозрачности, около 5 минут.

Затем добавьте перетертые помидоры, перемешайте и под крышкой тушите гуляш около 20-25 минут.

По истечении времени разбейте яйца в чашку, взбейте вилкой и влейте в гуляш, быстро перемешайте.

В последнюю очередь гуляш посолите по вкусу и снимите с огня.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector