Тефтели с рисом

Ингредиенты: На 400-500 гр фарша возьмите пол стакана риса,   1 яйцо,   1 луковицу,   1 морковь,   1 стакан томатного сока.

Тефтели, наверное, придумали экономичные хозяйки, так как это обычные котлеты с наполнителем из риса, гречки или капусты. Тефтели с рисом обычно готовят в томатном, сметанном или томатно-сметанном соусе, поэтому они получаются сочными, ароматными и более диетическими, чем обычные котлеты.

Тефтели с рисом

Рис следует предварительно отварить до полуготовности, слить воду и остудить.

К фаршу добавьте подготовленный рис, специи, соль и обязательно яйцо, так как в тефтелях почти половина объема занимает рис, без яйца они будут разваливаться при жарке.

Тефтели с рисом

Второй секрет, чтобы тефтели не разваливались, заключается в том, что фарш необходимо хорошо замешать, как тесто, если он получается жидковат, добавьте пару ложек молотых сухарей.

Тефтели с рисом

Затем сформируйте круглые котлеты диаметром около 5 см.

Тефтели вначале нужно обжарить, подрумянив с двух сторон и переложить в чашку.

Тефтели с рисом
Тефтели с рисом

Можно на той же сковороде обжарить мелко покрошенный лук и тертую морковь. На подушку лука с морковью выложите все тефтели, залейте их томатным соком до верха и тушите еще 20-25 минут, чтобы рис внутри котлет полностью приготовился.

При тушении рис впитает жидкость и соус станет густым.

Если у вас нет томатного сока, можно развести в воде томатную пасту, добавить в нее по вкусу соль, специи и раздавить пару долек чеснока. Также можно перетереть спелые помидоры, предварительно очистить их от кожицы.

Тефтели с рисом
Тефтели с рисом
Тефтели с рисом

К тефтелям хорошо подходит гарнир: картофельное пюре или макароны.

Тефтели с рисом
Приятного Вам аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: