Компот на зиму «Ассорти»

Ингредиенты:
На одну трехлитровую банку компота понадобится около 4-5 яблок, 3-4 груш, 6-7 слив и 6-7 абрикосов.

Фруктовый компот «Ассорти» закатываем на зиму каждый год. Летом фрукты гораздо дешевле и ароматней, для компота берем яблоки, груши, абрикосы и темные сливы, из них получается ароматный, красивого розового цвета сироп.

Фрукты тщательно вымойте. Яблоки и груши разрежьте пополам, у половинок вырежьте плодоножку и место цветка, где сложно вымыть грязь, также удалите поврежденные места и червоточины.

Сливы и абрикосы закладывайте в банку целиком. Семечки и косточки из фруктов не стоит удалять, они придадут свой аромат компоту.

Разложите фрукты по простерилизованным банкам и залейте их кипятком, так чтобы вода закрывала фрукты. Можно первую заливку делать до горлышка, тогда не нужно рассчитывать и доливать воды для сиропа. Залитые фрукты оставьте на 5-10 минут для прогревания, за это время они уже отдадут часть своего аромата и окрасят воду.

Слейте воду с банок в кастрюлю. Если вы недоливали кипяток, то воды будет примерно половина от необходимого объема, в зависимости от количества фруктов. Добавьте еще воды и сварите сироп. Для этого на 6 литров воды засыпьте 1 кг. сахара (по объему это 1 литр сахара) и 1 чайную ложку лимонной кислоты. Сироп закипятите и еще горячим разлейте по банкам до горлышка, банки закатайте.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: