Салат на зиму из баклажанов «тещин язык» пользуется популярностью. Обжаренные баклажаны в форме язычков в остром кисло-сладком соусе только разжигают аппетит.
Вначале помойте все овощи.
У баклажан срежьте плодоножки. Каждый баклажан вначале разрежьте пополам. Затем половинки нарежьте вдоль на полоски толщиной около 5 мм.
Полоски баклажан посолите и оставьте на 30 минут, чтобы они выделили горьковатый сок.
Полоски баклажан обсушите салфеткой или бумажным полотенцем и обжарьте с двух сторон с небольшим количеством растительного масла.
У перца вырежьте плодоножки с сердцевиной и семенами, у помидор также удалите основание. Перец и баклажаны перекрутите на мясорубке, смешайте вместе и поставьте на огонь, соус должен кипеть 25 минут.
По истечении времени в соус добавьте перекрученный чеснок и горький перец, соль, сахар и уксус. Кипятите соус еще 5 минут, затем добавьте в него обжаренные полоски баклажан, перемешайте, пусть они покипят в соусе еще 5 минут и раскладывайте язычки баклажан, переливая их соусом в простерилизованные банки, после закатайте.