“Тещин язык” из баклажанов

Ингредиенты:
Вам потребуется 1,5 кг. баклажан, 1 кг. болгарского перца, 1 кг. красных помидор, 1 стручок горького перца или 1 чайная ложка красного молотого перца, 1 головка чеснока, пол стакана сахара, 1 столовая ложка соли, половина столовой ложки уксуса 70%, растительное масло для обжарки.

Салат на зиму из баклажанов «тещин язык» пользуется популярностью. Обжаренные баклажаны в форме язычков в остром кисло-сладком соусе только разжигают аппетит.

Вначале помойте все овощи.

У баклажан срежьте плодоножки. Каждый баклажан вначале разрежьте пополам. Затем половинки нарежьте вдоль на полоски толщиной около 5 мм.

Полоски баклажан посолите и оставьте на 30 минут, чтобы они выделили горьковатый сок.

Полоски баклажан обсушите салфеткой или бумажным полотенцем и обжарьте с двух сторон с небольшим количеством растительного масла.

У перца вырежьте плодоножки с сердцевиной и семенами, у помидор также удалите основание. Перец и баклажаны перекрутите на мясорубке, смешайте вместе и поставьте на огонь, соус должен кипеть 25 минут.

По истечении времени в соус добавьте перекрученный чеснок и горький перец, соль, сахар и уксус. Кипятите соус еще 5 минут, затем добавьте в него обжаренные полоски баклажан, перемешайте, пусть они покипят в соусе еще 5 минут и раскладывайте язычки баклажан, переливая их соусом в простерилизованные банки, после закатайте.

Приятного Вам аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: