Легкое дрожжевое тесто

Ингредиенты:
Для приготовления дрожжевого теста вам потребуются сухие дрожжи 11 гр. или три чайные ложки, пол литра кефира или молока, 4 стакана муки, пол чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла.

Это самый простой способ приготовить дрожжевое тесто, без опары. В рецепте легкого дрожжевого теста нет яиц, минимальное количество сахара и масла, поэтому оно больше подходит для приготовления пирожков и пирогов. Способ приготовления легкого дрожжевого теста понравится хозяйкам, у которых нет времени следить за опарой и поэтапно готовить тесто. Это дрожжевое тесто замешивается сразу из всех ингредиентов и оставляется для брожения в холодильнике на несколько часов, можно приготовить тесто вечером и утром печь из него пироги.

Для замешивания теста возьмите глубокую чашку. Муку вначале следует просеять, чтобы удалить мелкие соринки и насытить кислородом.

Предварительно подогрейте молоко или кефир до комнатной температуры. В теплую жидкость всыпьте дрожжи, сахар, соль и влейте пару ложке растительного масла. Все тщательно перемешайте, чтобы дрожжи, крупинки соли и сахара полностью растворились.

Постепенно засыпайте муку, вначале замешивайте тесто ложкой, затем руками.

Тесто на начальном этапе будет прилипать к рукам, переместите его в объемную кастрюлю, присыпьте сверху мукой. Кастрюлю с тестом накройте пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа. За это время тесто увеличится в объеме в два раза.

Готовое дрожжевое тесто не липнет к рукам, хорошо лепится, при нажатии пальцем след медленно закрывается. Руками обомните тесто на столе, присыпанном мукой, и приступайте к приготовлению пирожков.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: