Ингредиенты:
Для начинки пирога:
- рыбную консерву,
- 3 картофелины,
- 1 луковицу.
Для заливного теста вам потребуется:
- стакан кефира,
- 2 яйца,
- неполный стакан муки,
- пол чайной ложки соды,
- щепотка соли.
Заливной пирог с рыбной консервой приготовлен по простому рецепту, в нем отлично сочетаются все продукты, аромат рыбной консервы с луком и запеченной картошкой. Быстрый пирог с заливным тестом готовится примерно за 40 минут, причем полчаса он будет запекаться в духовке.
Для начинки пирога возьмите рыбную консерву, 3 картофелины, 1 луковицу.
Для заливного теста вам потребуется стакан кефира, 2 яйца, неполный стакан муки, пол чайной ложки соды, щепотка соли.
Рецепт пирога:
Подготовьте форму для пирога, выстелите ее пекарской бумагой и смажьте растительным маслом.
Очистите картофель, нарежьте его тонкими кружочками и разложите по дну формы. Сверху картофеля распределите лук, нарезанный полукольцами. Немного посолите и поперчите нижний слой.
Откройте консерву, слейте жидкость и разложите кусочки рыбы по луку.
Для теста смешайте кефир, яйца, соду и соль, добавьте муку и замешайте тесто, чтобы не было комочков.
Залейте начинку жидким тестом.
Пирог запекайте в духовке при температуре 190-2000С около получаса.
Готовый пирог переверните, тогда сверху окажется слой вкусно запеченной картошки.