Яблочный пирог или шарлотку можно готовить хоть каждый день, он никогда не надоест. У каждой хозяйки есть свой простой рецепт яблочного пирога, который пригодится, если гости внезапно решили посетить вас. Яблочный пирог к чаю можно приготовить за 40 минут, из них 10 минут уйдут на нарезку яблок и приготовление теста, а остальные полчаса пирог проведет в духовке, где он зарумяниться, а яблоки станут мягкими и сочными.

Для пирога на 8 порций необходимо 3 яблока, 5 яиц, 200 граммовый стакан сахара и 300 гр. муки, пол чайной ложки соды.

Для яблочного пирога готовится бисквитное тесто, по консистенции оно должно получиться, как жидкая сметана. Очень быстро тесто можно взбить в миксере. Разбейте в бокал яйца, добавьте сахар и взбивайте на средней скорости, пока сахар не растворится.

Затем добавьте соду, погашенную лимонным соком или уксусом, перемешайте. Всыпьте муку и замешайте тесто, чтобы не было комочков.
У яблок вырежьте сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.

В форму смазанную маслом и выстеленную пекарской бумагой выложите слой яблок.

На яблоки вылейте половину теста и равномерно распределите.

Разложите второй слой яблок и вылейте вторую половину теста.


Пирог запекайте в духовке 30 минут при температуре 1900С.
Проверить пропекся ли пирог можно зубочисткой, проткните его в нескольких местах и если зубочистка осталась чистая, без налипшего теста, значит, он пропекся.

Бисквитный пирог, прослоенный печеными яблоками, имеет удивительный аромат и вкус, можно посыпать его сахарной пудрой или корицей.