Этот рецепт заливного пирога быстрого приготовления с яркой ароматной мясной начинкой будет вашей палочкой выручалочкой, так как его можно на скорую руку приготовить на обед или на второе. Для этого пирога не нужно замешивать сложное тесто, раскатывать и вылеплять из него форму, все действия очень простые и вы убедитесь в этом, просмотрев этот фото рецепт.
Ингредиенты для теста: 2 яйца, 1 столовая ложка майонеза, 1 стакан кефира, 1 стакан муки, 0,5 чайной ложки соды, соль.
Продукты для начинки: 300 гр. фарша, 400 гр. тыквы, соль, черный молотый перец, немного растительного масла.
Вначале приготовьте начинку. Тыкву очистите от кожуры и семян, порежьте мякоть мелкими кусочками.
На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте фарш, затем добавьте тыкву и тушите ее до полуготовности. Начинку посолите и поперчите на свой вкус, оставьте остывать.
Для теста взбейте 2 яйца, кефир и майонез вместе. Добавьте соль и гашеную уксусом соду. Затем всыпьте муку и тщательно размешайте до гладкого состояния.
В форму, выстеленную пекарской бумагой, переложите начинку, распределите ее ровным слоем по дну.
Сверху на тыкву с фаршем вылейте тесто, так чтобы оно закрывало всю начинку.
Пирог запекайте 30-35 минут при температуре 200 0С. Готовность пирога проверяйте, прокалывая зубочисткой верхнюю часть – подушку из теста. Если зубочистка осталась чистая, значит тесто пропеклось, если на зубочистку налипло тесто, значит выпекайте пирог дольше.