Нежный манник с тыквой просто тает во рту. Обычно детей не заставишь есть манную кашу, тем более с добавкой тыквы, но этот пирог к чаю они будут есть с удовольствием.
Тесто для манника замешивается по классическому рецепту на кефире.
Первым делом смешайте манку с кефиром и оставьте крупу разбухать на 15 минут.
Отдельно взбейте яйца с сахаром.
Соду залейте лимонным соком и добавьте к яйцам.
Соедините разбухшую манку со взбитыми яйцами.
Тыкву натрите на терке и добавьте в тесто.
Дно и бока формы хорошо смажьте маслом. Тесто вылейте в форму и поставьте манник в духовку печься на 30-40 минут при температуре 190-200 градусов.
Готовый пирог достаньте из духовки и переверните на блюдо из формы. Для украшения манник можно посыпать сахарной пудрой.