Пышная шарлотка в духовке

Ингредиенты:
Для теста вам потребуется стакан кефира, стакан сахара, 1 яйцо, 80 гр сливочного масла, 1 чайн. ложка соды, 1,5 стакана муки, пол чайной ложки молотой корицы. Для начинки шарлотки возьмите 6-8 яблок среднего размера.

На яблочный спас все пекут пироги с яблоками. Популярная шарлотка с яблоками и тестом заведенном на кефире получается пышной и нежной на вкус. Рецепт приготовления шарлотки простой, начинка из яблок заливается тестом, затем пирог запекается в духовке.

Тесто на кефире для шарлотки готовиться буквально за 5 минут.

Вначале в кефир добавьте соду и размешайте, при гашении появятся мелкие пузырьки.

Разбейте в чашку яйцо, добавьте сахар и взбивайте до растворения крупинок.

Влейте растопленное сливочное масло.

Всыпьте муку и замесите гладкое тесто, как сметана по густоте. В качестве ароматной пряности, которая хорошо подходит к яблокам, добавьте в тесто молотую корицу.

Форму смажьте маслом. Яблоки очистите от семян и червоточин, нарежьте дольками и разложите по дну формы.

Тесто вылейте на яблоки и распределите по дну формы ровным слоем.

Пеките шарлотку в духовке при температуре 180 градусов около 35-40 минут. Для проверки готовности в центре протыкайте пирог зубочисткой, если она осталась сухой, значит, корж пропекся.

Готовую шарлотку переверните на блюдо, запекшиеся мягкие яблоки окажутся наверху. Посыпьте шарлотку с яблоками сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector